Случайная статья








Станки >>> Модернизируем станок умелые руки

 

Сердцем станка был электродвигатель на 3000 оборотов и 250 ватт мощности.  У двигателя был вал диаметром 10 мм с проточенной частью диаметром 8 мм и резьбой М8. На валу все необходимое и крепилось. Не то чтобы во всем этом есть что-то экзотическое, но уж больно удачно были подобраны параметры двигателя. Поэтому непосредственно на вал одевались точильный круг, войлочный круг, дисковая пила диаметром 60 мм, да еще, отодвинув задник, можно было получить токарный станок по дереву. Токарный станок, честно говоря, не впечатлял, что-нибудь более серьезное, чем ручка для напильника выточить на нем было проблематично, а вот все остальное служило верой и правдой в течение четверти века. Войлочный круг востребован до сих пор, точило практически не используется, поскольку появилось более серьезное, хотя алмазные диски на него иногда ставятся, а вот пила дорогого стоит. Собственно, в авиа- и судомодельных кружках, где имелись серьезные токарные станки (назвать ТВ-7 серьезным станком трудно, но в сравнении с «Умелыми руками»…) и точила, «Руки» приживались в двух ипостасях – переделанные в барабанный шлифовальный станок для калибровки реек и шпона и в качестве пилы. Вот о ней то и речь. Для моделиста вещь незаменимая. Дело в том, что очень обидно распускать деревяшку на реечки по несколько миллиметров в сечении да на миллиметровый-полумиллиметровый шпон циркуляркой, имеющей толщину миллиметра четыре, да еще потом шлифовать искореженную ей поверхность. Особенно, если эта деревяшка экзотическая и куплена за свои кровные деньги, а не выдрана из ближайшего забора. Поэтому «Умелые руки» с микроциркуляркой диаметром 60 мм и миллиметровой толщиной реза пришлись моделистам очень кстати. Да и точность у нее была не плохая и рез достаточно чистый. Мощности хватало, единственное чего   хотелось бы побольше – это глубины реза. Здесь показатель был не на высоте – всего около 10 мм. Поэтому первое, что делал моделист, это сгибал столик пилы, выигрывая таким образом несколько миллиметров. Обычно одновременно с этим слегка сгибался горбом рабочий стол, а низкая направляющая не давала делать точные резы «стоя». В целом, вполне удачный и точный станок. Но основная причина приложить к нему руки – износ пильного диска. Все-таки, четверть века не шутка.

С победой развитого капитализма моделизм шагнул далеко вперед. Появились весьма недурные дисковые пилы от Proxxon. Недостаток у них, пожалуй, один – высокая цена. А тут появилась замечательная возможность приобрести отдельно сам диск от Proxxon, за весьма умеренные деньги. Тут отдельное спасибо «Верфи на столе» и Валентину Демину лично. Можете считать это рекламой, но во всех остальных местах деньги были совершенно не умеренные, а сроки выполнения заказа просто дикие. Осталось только посадить его станок.

Модернизируем станок умелые руки

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Слева старый диск, справа новый Proxxon

Первая проблема – диаметр вала 8 мм, а отверстие диска – 10. Решаем ее просто – точим заново втулки, прижимающие диск. На них же делаем ступеньку шириной 1 мм и диаметром 10 мм. На нее диск и сядет. Заодно решаем еще пару проблем – делаем левую втулку длинной, чтобы максимально отнести диск от корпуса. На родных проксоновских пилах этой проблемы нет вообще – диск там вынесен на отдельную ось и ничто слева размер реза не ограничивает.  Нам же каждый сантиметр дорог, а длинной втулкой мы выигрываем почти два. Кроме того, есть резон побороться за глубину реза. Для этого надо сделать втулки не очень большого диаметра. Но и слишком маленькие нельзя – держать не будут.

Модернизируем станок умелые руки

Нажмите на картинку чтобы увеличить

После того, как мы вынесли диск вправо, возникает мысль сделать заново стол – больше и жестче. Благо есть под рукой большой кусок шестимиллиметрового листового алюминия. Материал поганый в работе – он вязкий, «налипает» на инструмент, но зато лист толстый и, соответственно, жесткий. Из него режем коробку и столик. В том месте, где под столиком находятся втулки, выбираем из шести миллиметров четыре, опять же для того, чтобы диск как можно сильнее выступал над столом.

Модернизируем станок умелые руки

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Направляющая планка делается из дюралевого 40-го уголка с толщиной полки 4 мм. Она и жесткая и высокая. Крепим ее к столику мебельными болтами с гайкой-барашком. Мебельными потому, что у них возле шляпки четырехгранник, и они не проворачиваются в пазах.

Модернизируем станок умелые руки

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Собрав все это, запускаем под пилу дубовую паркетину. Сильно нажимать нельзя, но режет уверенно, чисто и хорошо. Толщина паркета – 16 мм. Вылет диска 18. Если развернуть паркетину, попадает рез в рез без ступеньки. То есть позволяет чисто отпилить 2х18 – 36 мм.

Также рекомендуем посмотреть

Самодельный шлифовальный станок   
Самодельный фрезерный станок для фигурной рейки
передняя бабка токарного по дереву в разрезе
Задняя бабка токарного по дереву в разрезе
Самодельный токарный станок по дереву   
Сделал шлифовальный станок по шкурки на липучке 125мм.

Видео

Реклама